Птицей

Воспарить бы, как птица, в небо,
Чтобы ветер хлестал по коже.
Солнца луч мне там станет хлебом,
Облака станут мягким ложем.

Я – мечтатель, но так не скучно
В серых толпах, среди прохожих.
Меня манят дожди и тучи –
Нестандартно, мой друг… И что же?

Нужно в полночь подняться к звёздам,
Запустить их сиянье в душу…
И опять стрелки шепчут "поздно",
Только сон нам сейчас не нужен.

Снег расскажет о зимней стуже.
Улыбнись же счастливой сказке
О, уставший, продрогший друже,
Вспомни детство, коньки, салазки.

Я опять исказил пространство,
Вновь увлёкшись зимой с дождями.
Но, что точно, здесь нет педантства –
Его смыло весной ручьями.

 ***

Вдохновение стало хлебом…
Зимний ветер хлестнул по коже.
Я не птица, но близко небо…
Я всё выдумал. Ну и что же?


Рецензии