Час тишины
Невольный трепет посещает нас,
Час тишины неслышно наступает,
Раздумий и сомнений тихий час.
Тогда смотрю, как звёзды, зажигаясь,
На Землю нашу опускают луч,
Я думаю, невольно содрогаясь,
Как этот мир огромен и могуч.
Когда край Солнца скроется из вида,
Природа завершает новый круг,
Вдруг исчезают мелкие обиды,
Земным покоем дышит всё вокруг.
Быть может, отдохнем и мы с тобою,
Но я в мечтах неведомых лечу,
И в этот час, с тревогой и мольбою,
Задуматься о Вечности хочу.
10.08.1997 г. Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №116020504117