Бомба

               
Бомба падала на город,
сотрясая свистом стены.
Дребезжали в рамах стёкла,
тут и там мелькали тени.
Донеслось и до окраин               
завывание сирены...

...Наконец она упала.
Снеся дом и вырыв яму
полутонною металла,
красной прыснула палитрой   
на зелёный лик квартала...

...Отметав запас «игрушек»,
самолёт свернул на базу.
Напевая за штурвалом,
не задумался ни разу      
тот пилот, что с целью стало, –
он всё делал по приказу!

P.S. Лётчик с милою в постели
     утолял сердечный голод.
     Город спал. А в это время
     бомба падала на город.


Рецензии