Внуку восемнадцать

Да, бегут наши года!
Артёму, внуку, восемнадцать!
Жизнь протекает, как вода.
Эх! Где мои семнадцать?

Что пожелать в февральский день?
Шаблонно… радости и счастья…
Не мучила, чтоб лень?
И стороной прошли ненастья?

Я желаю просто жить!
Радоваться небу голубому!
Хорошим человеком быть!
Радость приносить всему земному!

Улыбка пусть не сходит с губ.
Даже, дышать, когда бывает трудно.
Наш век жесток и груб,
Не опускайся до того, что модно.

В богатстве счастья не ищи.
Не покупай любовь за деньги.
Крест жизни с гордостью тащи.
Будь на виду, как фонарь на стеньге.

Проблемы сам всегда решай,
Не надейся на халяву.
О Боге чаще вспоминай!
Не прогибайся, чтоб - всем во славу.

Не поздравление, а наказ
Ты получил от деда.
Мои слова, ведь не указ.
Триумф – это над собой победа!

Да, бегут наши года!
Артёму, внуку, восемнадцать!
Светит пусть ему звезда
Под простым названьем счастье!


Рецензии
БРАВО!!! ЗДОРОВО!!!..

Виктор Плут   23.04.2016 22:59     Заявить о нарушении