Реинкарнация? Не знаю...
Фонарщик зажигает фонари.
Гореть дано им чадно до рассвета,
Погаснут с наступлением зари.
На рейде, в лодках, что отплыть готовы,
Ответно засверкают огоньки -
Там, выйдя в море для ночного лова,
Лампады засветили рыбаки.
Проснется город и по тротуарам
Шаги, как кастаньеты, простучат.
Оборки юбки, словно маки, алой,
Будя желания, в глазах горят.
А в час кроваво – алого заката
К вечерне прозвонят колокола,
Поманят в прошлое, где я когда – то,
В далеком где – то юною была.
Свидетельство о публикации №116020504032