Вопрос, не решённый дипломатами

                "А вопрос, не решённый дипломатами,
                ещё меньше решается порохом и кровью"
                Л.Н. Толстой
      По произведению Льва Николаевича Толстого
      "Севастопольские рассказы. Севастополь в мае".

   Ненужные злые истины
   Сознательно прячут в душе
   Тщеславие - риски с играми
   На воинском дне-рубеже.

   А белые тряпки спрятаны,
   Орудия снова свистят.
   Доносятся стоны, проклятия.
   Нельзя отступать нам назад!

   Укрыла долину цветущую
   Рядами истерзанных тел.
   Война, страданья несущая.
   Остались калеки без дел.

   Прошли минуты ужасные,
   Печаль принесли всей Руси.
   Взошло светило прекрасное
   Наступят новые дни.

                "Где выражение зла?
                Где выраженье добра?
                Кто злодей? Кто герой?
                Он был, есть и будет
                прекрасен, - правда."
                Л.Н Толстой


Рецензии
мы все завязли в завязи у тех...
кто мутит воду, отмывая свой успех...
когда бы власти думали о людях
то не болтали больше всех...
соединив людей в союз друзей
связали наши сломанные судьбы...
но им не нужно...денежки дороже...

Галу Галина   17.04.2016 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка, за сердечный отклик. Отвечаю с опозданием,
извините. С теплом души,

Галина Ленкова 2   19.04.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.