Инстинкт

Понятен мне зверей оскал
Простой инстинкт-набить утробу,
Без всякой злобы, не в запас,
Загнать сородича на ужин.

Тут параллель идёт не ах,
Давно-увы-не в нашу пользу,
Без остановки, просто так,
Мы убиваем, жжём, калечим.

И путь насилия людской
Не объяснить одним инстинктом,
В нём нет звериной доброты
И рассудительности дикой.

В сердцах мы можем невзначай
Сравнять с землёй селенье, город
И не обдумав, не поняв,
Своих поступков, тела похоть.
04.2014г. Михаил Горн.


Рецензии