Старый дом

Скрипят половицы,
Под крышей худой.
И окна забиты,
Горбыльной доской.
* * * *
Косяк перекошен,
Дверь ушла на покой.
Лишь ветер играет,
Печною трубой.
* * * *
Крыльцо накренилось,
Венец, уж гнилой.
И стены прогнулись,
Под ношей мирской.
* * * *
Так дом доживает,
Свой день вековой.
И тихо вздыхает,
Больною душой.
05.02.2016.


Рецензии