В морозную ночь

       
Какой красивый свод небесный
В мороз трескучий в час ночной!
Звезды далёкой свет чудесный
Мерцает, как огонь свечной.

В снегах глубоких отразившись,
Огонь взметнул рой синих искр
И, вдоволь счастьем насладившись,
Открыл цветных панно регистр.

Холсты морозные начало
Берут в тумане над рекой,
Где небо чёрное сияло
В глубинах с хладною водой.

Витки серебряные пара
Пошли над плёсами реки
И осыпь инея ваяла
На спящих ивах лепестки.

Небесный полог озарился
Ещё не видимым лучом
И тайный свет над твердью взвился
Летящим в тёмный мир серпом.

Луна космической мадонной
Восходит в звёздный океан
И ночи сказочной Джокондой
Улыбку дарит небесам.

В тиши раздался гром небесный,
Идущий из густых лесов.
Знать, холод лютый повсеместный
Кору привычно рвёт стволов...

Театр ночного представленья
Зажёг величия огни
И канул в Лету сумрак тленья
Во имя утренней зари.


Рецензии
Стих хорош! Удивляет образная насыщенность и сила поэтического обаяния!
Буду рад общению с Вами, Виктор!
С наилучшими пожеланиями

Александр Норенков   10.02.2016 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за столь высокую оценку произведения. Принимаю ваше приглашение к общению. Непременно побываю на вашей странице. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.02.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.