Спор

Я затеял с судьбой спор,
Хотя не было такой задачи.
Встал с утра не с той ноги
И Жизнь свою переиначил.

Ту, с которой вчера делил ложе
Отправил в ложе смотреть спектакль,
В котором я больше не буду актером.
Никто не захочет смеяться и плакать.

Работодателю придирчивому, желающему
Отвечу простым, но понятным жестом.
Ни под кого еще не ложился
Не из того я слеплен теста.

Я круг общения первый
Сменю на круг второй
Без девушки, работы и денег
Небритый, голодный и злой.

Довольный своим чудачеством
Свободный как лист осенний
Спикирую над мостом
В бурную реку времени…


Рецензии