Зов

Давно ушедшие, закрыты на засов,
Поют нам песнь из тишины могильной.
Доносит глас , семь пустошей, ветров,
Надует в ухо,про то, про что забыли.

И бьется оземь птица, свободы знамя,
Ибо услышала зов предков.
И стелет кровь по пустырю, как пламя,
Что тело для нее,как клетка.

Что жертва для нее , пустое,
То лишь бы скинула оковы.
И сново небо голубое,
Открыло пямяти засовы.

Не зазывайте в мир пустынный,
Отчаянных и гордых птиц.
Пусть будет ваш обряд старинный,
Лишь для исписанных страниц.


Рецензии