В начале февраля тепло...

В начале февраля тепло.
Надолго ли? Никто не знает.
Ночами, правда, подмерзает
И дышит холодом стекло.

А завтра слякоть, сырость, дрожь,
Стекляшки льдинок в мутных лужах,
Испуганны и неуклюжи,
Не знают, как себе помочь.

Надыбившись, коты рычат,
Дугой, как арки, выгибаясь.
По мокрым улицам скитаясь,
Собаки лают по ночам.

И в тусклом свете за окном,
За общежитием, “стекляшка “,
Парк, как бродяга, нараспашку,
Продутый лютым сквозняком.

Аллея вверх, аллея вниз.
Парк зимний, кажется, незрячим,
Но зримо в старом сердце прячет
Один ему понятный смысл.

Зажжет постылую свечу
Напротив кто-то ненормальный,
И свет покажется опальным,
Как будто в чем-то уличен.

И до холодного утра,
Душа страдающая чья-то,
В предощущении расплаты,
Забыть не может боль утрат.

05.03 2016г


Рецензии