Грабли

На милые сердцу грабли
Ты как и раньше с разбегу.
Выводы сделаешь врядли,
Только кровь по белому снегу.

Грабли тебя снова ранят
Острыми зубьями в самое сердце.
Снова ты кем-то обманут,
На сцене все те же лица.

Грабли смеются отчаянно,
Жаль только, что вновь обманулись.
Осознано было нечаянно,
Что зря тогда улыбнулись.

Надеясь на понимание,
Грабли рыдают кровью твоей.
Лишь незаметное плеч содрогание
Выдаст в них боль от ударов плетей.

Не ты их накажешь.
Что толку бездушное бить, измываться и рвать на куски?
Не ты их накажешь.
И злость малодушная
Не твоими руками их сдавит в тиски.


Рецензии