Потерянная радость

Я блуждаю в закоулках дней
я ищу потерянную радость.
Желтый свет,манящих,фонарей
вызывает,почему-то,жалость.
На изгибе дня есть поворот,
за которым лунная дорожка.
Тороплюсь по ней на небосвод,
Там могу я отдохнуть немножко.

Таинством покрыты небеса,
Бисером простеганная радость.
И спадает звездная роса
стразами,в укутанную,праздность.
В лунных прядях путается след,
суетливо возвращаюсь в бренность.
В закоулках дней ищу ответ..
Звездным росам ,сохраняя верность.


Рецензии