Прогулка

Я одна выхожу на крыльцо через темные сени.
И луна над полями в морозной плывет вышине.
На сугробах лежат тополей одинокие тени.
И печальные вербы в пушистой стоят седине.

И душа моя снова для мира и счастья открыта.
И заснувшие окна в цветы обряжает мороз.
Снег скрипит на тропе. И сиянье такое разлито,
Что душа не смогла удержаться от радостных слез.

Я еще похожу, погуляю по снежным пригоркам.
Полюбуюсь восходом, малиновым светом зари,
Что осветит дорогу и лес, и глухие задворки.
А на старой рябине усядутся вновь снегири.

Я спокойно иду к своему задремавшему дому.
Этот мир, словно сказка. Красивый и очень большой.
Радость жизни теперь я умею ценить по-другому.
Как бываем мы слепы! И сердцем своим и душой.


Рецензии