Разная любовь
Любовь к деньгам, любовь к богатству,
Любовь, что отравляет кровь
И губит душу, рушит братство.
Любовь бывает, как гранит,
Крепка, надёжна, постоянна.
Бывает, словно динамит,
Глупа бывает и банальна.
Любовь бывает как алмаз,
Что режет зло своею гранью
Хоть грязь кругом, она горит
И очищает мир сияньем.
Любовь бывает так мелка,
Что не намочишь даже пальца,
Любовь бывает, как звезда,
Что светит в небе солнца ярче.
Бывает, что любовь отдаст
Себя всецело, без остатка,
А может всё забрать у вас
И станет горькой, а не сладкой.
Стать может мерзостью любовь
И издавать зловонный запах,
Когда ты любишь и берёшь
Чужую жизнь, чужое платье.
Бывает лживая любовь,
Что светит тёплым, нежным светом,
Но ожидает вас лишь боль,
Когда опутают вас сети.
Сгорит фальшивая любовь,
Когда придёт Христос обратно.
Не зря пролил Свою Он кровь -
Вся ложь исчезнет безвозвратно.
27 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116020503127