Любуюсь снегом за окном

Февраль... и снова без мороза...
Ну как, скажите, тут летать?
И не стихи, а только проза
В тетрадку просится опять.

И нет душе успокоенья,
И полной грудью не вздохнуть...
А снега тихое круженье
Уже не радует ничуть.

Всё с настроением неясно -
Ведь улыбалась только что!
Неужто, всё опять напрасно -
Любовь пришедшая - ничто?

Так не должно быть! Сколько можно
С сердечной, острой болью жить?
Дышать в полвдоха, осторожно -
И не гореть... и не любить?!

Не для меня успокоенье -
Я полужизни не хочу!
Пусть сердце бьётся до забвенья,
Когда над ним зажгут свечу...

Когда под холмиком укроюсь,
Под сень берёзовой листвы,
И дождевой водой омоюсь -
Когда мечты уже мертвы...

Тогда хоть дождь, и снег, и ветер -
Уже мне будет всё равно...
Ну, а сейчас, на белом свете,
Грущу одна, смотрю в окно...

А снег кружит, ложась на землю
Пушистым, праздничным ковром...
Пока душа, тоскуя, дремлет -
Любуюсь снегом за окном.


Рецензии