Про моё предательство

                Скажу. Но слово проглочу,
                Как на духу, и не иначе -
                Служить я Музе не хочу,
                Ну а прислуживать - тем паче.






Мои мечты мне, как родные,
Я к ним вернусь ещё… Тайком.
Дворы там были проходные,
Но все кончались тупиком.
Так много выбора на грядке,
Я рвал его и вкривь, и вкось.
Всегда проплачивал задатки,
А вот с покупкой не сраслось.
Купаясь в журавлиных кликах,
Стремился дорасти до Н-и-и-их…

Так много сгинуло Великих,
Уж не считая остальных.

Они с оттеннком наглеца,
Томились в женщинах и водке
И  душу рвали без конца,
Себя не видя посерёдки.
Но в благодарность своих строк
Судьба рвала и зуб, и око,
За жизнь цеплялись кто как мог
И уходили раньше срока.
Кукушкам счётность не легка,
Не зная правила вендетты.
Поэты –  кто до сорока,
А те, кто старше –  не поэты.
Им, потому что, не дано
Свои слова к себе примерить,
А мне не всё разрешено
И только остаётся верить,
Что кто-то назовёт Поэтом.
За так. С оглядкой на гробы…

Грущу и радуюсь при этом,
Не выпало такой судьбы.


Рецензии