О счастье

Желают люди людям Счастья
И на его крылах летать.
Только не могут разобраться,
Что нужно Счастьем признавать.

Родители теплом делились,
Игрушка, вкусная еда,
Вместе с ребёнком  веселились -
И Счастьем полнится душа.

Юношам дать бы вдохновенье,
Да состязания, да гонки,
В том, что он первый, убежденье,
Влюблённый нежный взгляд девчонки.

Девчонкам несколько сложнее,
Чтоб привлекательной была,
Была бы всех подруг милее,
И взгляды юношей влекла.

Счастливой женщиной стать просто:
С волшебным зеркальцем дружи,
Чтоб всегда в доме   были гости
И в Счастье жили малыши.

Мужчина - сам добытчик счастья.
Успех, настойчивость и труд.
Здоровье, чтоб сразить ненастье,
И   сила - защищать редут.

Время. И старость наступила.
Была б здоровою душа,
Да дети с внуками любили,
Да не остаться без гроша.
 
Оттенков  множество у Счастья,
Всякому возрасту своё.
Но при Здоровье  век остаться -
Всем пожелание моё.
28.01.2016


Рецензии
Спасибо! Словно на солнышке погрелась! Здоровья Вам, и творческого вдохновения!

Ева Талая   30.03.2016 13:03     Заявить о нарушении
Ева1 Спасибо за все добрые слова.

Василь Бондаренко   11.04.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.