Сними хомут
О сколько можно уступать.
И не противно ль раз от разу,
Жене несносной потакать.
Ну где ж та удаль, та свобода,
Где независимость и честь?
Когда ты мог в глаза всю правду,
И ненавидел ложь и лесть.
Когда ты цепи рвал притворства,
И в миг покинуть мог очаг.
Не доводя до безрассудства,
Уклад семейный, сделав шаг.
Шаг отступленья, благородства,
Чтоб не сорваться на жену.
И после паузы минорной,
Брал на себя её вину.
Но та уступка в наказанье,
Она - урок твоей жене.
Сейчас - бессилия признанье,
С лакейством чуждым на коне.
Приспособленец, мелочёвка,
Ты разве этого хотел?!
Пока не поздно сбрось оковы,
Ты ж о свободе часто пел.
Пускай душа раскрепостится,
Свой прежний статус обретёшь.
Быть холуём - удел безликих,
Я верю ты меня поймёшь.
05.02.2016.
Свидетельство о публикации №116020502763
Мари Амарина 26.10.2016 05:04 Заявить о нарушении
Игорь Манахов 26.10.2016 05:15 Заявить о нарушении
Мари Амарина 26.10.2016 05:28 Заявить о нарушении