Такой счастливый случай

На старой улочке Парижа
Печаль в его глазах увижу,
Найду спасение в улыбке
И задрожит смычок у скрипки
В его руках особенно тягуче -
Мыслям, чувствам в такт.
Толпа вокруг замедлит шаг,
Подвинется всё ближе -
Такой нередкий случай
На улочках в Париже.
Мелодия любви и грусти
К себе зовёт и от себя не пустит.
А он взмахнул устало шляпой
И дождик из монет закапал,
Глухо зазвенела банка
И по-своему скрипуче
Ей ответила шарманка.
Такай счастливый случай
На улочке  в Париже.
А люди все вокруг
Тесней сомкнули круг -
Друг другу стали ближе.


Рецензии