Корабль
О нём часто слагают былины.
На рассвете прилив настаёт -
И он уходит в морские долины.
Штурман лихо возьмёт штурвал.
Паруса плавно ветер поймают.
Наш корабль плывёт в океан!
Пускай там о нём все узнают!
Солнце ярко светит над ним.
Острова сменяют друг друга.
Белый парус ни с кем несравним -
Это знает здесь вся округа.
Независим. Как ветер беспечен.
Его пушки вровень стоят.
И вниманием в порту обеспечен:
Как причалит - прикует взгляд.
Непокорный морской стихии.
Его курс лежит на восток.
Развевается флаг России.
Это наш корабль "Пророк"*.
*название корабля придумано автором.
2016г.
Свидетельство о публикации №116020500274