Я льюсь...

          

Я льюсь сочетанием звуков,
рождённых от таинства слов…
Подсказки небес – наукой!
Всегда им внимать готов. –
Но тонкость земных коллизий
в извечной спонтанности встреч,
входящих в мой миг иллюзий,
как истина вхожа в речь…
ребёнка, несущего к солнцу
отчаянность нежных рук:
тепло – испытать до донца,
отринув всю пошлость мук.

…Укладами речи вхожа
палитра рассеянных чувств
в умы, где всегда дороже
сомнение, чем мера буйств
в телесности приземлений
от практики: «что? – когда?».
Здесь томность искусней лени,
а значит: подвластна беда
движению ладони детской
к морщинкам на лбу отца:
- Как будто орешек грецкий! –
и радости – нет конца…

…Мир влит в мириады звуков
к симфонии божьей игры…
Подсказки небес – наукой:
- Звучанием храните миры
в любом естестве разумном,
ибо там – уникальна душа:
снежинкой в сиянии лунном
иль бликом луча хороша!
И благость – непреходяща –
смешинками детских уст,
что солнце – лучом блестящим,
без коего свет сей пуст…

                ***
...фото из личного архива...


Рецензии
Здравствуйте! С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством! Многое понравилось. Спасибо.

Светлана Головцова   07.02.2016 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! "Понравилось" - принимаю, как добрую похвалу
от будущей знаменитой русской Поэтессы!!! Дай вам Бог хранить, лелеять
в стихах ваш ладный и красивый слог...

С поклоном -

Ришат Насыров   07.02.2016 16:58   Заявить о нарушении