Производственная практика

Ребятам и девчатам строительного техникума

Вновь над нами синий купол неба,
Ветры гладят кожу наших лиц
И плывут вдогонку нам рассветы
Алой стаей легкокрылых птиц.

Через сердце тропки идут полем.
Мир прекрасен. Не ленись. Иди.
Нам такое выпало на долю -
Всё, что круче - только впереди.

В светлый мир удачи верим свято,
Трудовое лето - наш урок.
Мы - студенты, мы из стройотряда,
Вместе с нами нынче мастерок.

Заждались нас кельмы и лопаты,
Стройплощадок крепкие леса.
Тук трудиться надо нам, ребята,
Чтоб о нас ходили чудеса,

Чтоб однажды и о нас сказали:
Право же, студенты - молодцы -
Из породы - нержавейки - стали,
Из породы - как и их отцы.

До свиданья, ручки и тетрадки!
Здравствуй, неба бирюзовый свод!
Лето нам на нашей стройплощадке
Новые зачёты принесёт.

Нету ближе красочной эмблемы:
Мачта крана,кельма, мастерок...
Сложат и о нас ещё поэмы,
Как придёт он, долгожданный срок,

Как в работе, возмужав за лето,
Шли мы к цели, тропками зарниц.
Долг за вами, слышите, поэты,
Рифмой о работе - несколько страниц!
    05.10. 1964года


Рецензии