Между прочим

    Олегу  Куваеву,
Перед кем преклоняюсь,
и всегда  помню.


Приказ  в  маршрут, Найти истоки
Хранящей  золото  Реки
Идем вперед, и сжаты  сроки
И тяжкий  путь  ждет впереди.

Где  серо  небо, низко  тучи,
Где  нет  дорог  и деревень
Где  поджидает  только случай
В  любой  момент, и в каждый  день.

Где  рвет  завалы  перекатов
Река  с раскатом громовым
И в  горло   узкое  прихватов
Летит  потоком ледяным.

Под ветром  низко   травы гнутся
И оттого  острее грусть,
И хочется  в  тепло  вернуться,
Признаться в этом не боюсь.

А дни  становятся  короче
И  много впереди  труда,
И познается, между  прочим,
У  жизни  всякой, есть  цена.

1963 год


Рецензии