Генеральские погоны

 В. А. Подзигуну - в честь присвоения звания - генерал-майор милиции

Просто так ничего не бывает,
Не случайно твердится в народе,-
Генералами, ведь  не рождают,-
Волшебства нет такого в природе!

Нелегко знать достигнуть вершины,
Не проживши ещё и полвека,
Чтобы стать настоящим мужчиной
С гордым званием тем - человека!

Так с гореньем  пройти путь немалый,
Где тернисто, не все очень гладко
И достичь той звезды генерала,-
Необычного стража порядка!

Надо с бодростью силы - стремленье,
Ко всему всей души пыл, призванье,
Так взлетать в высь без страха паденья,-
Как и требуют долг,честь и званье!

Благодарно его вспоминают
В Вознесенском родном том отделе,-
Подзигун - вся милиции знает,-
Подтверждает словесность - на деле!

Многим только во сне может сниться,
Сказка жизни, что он сделал былью:
Из провинции - взлетом в столицу,-
В зореносных свершениях - крылья…

Пусть Господь дарит крепость здоровья
И хранит Ангел добрый ночами...
Отношение к жизни с любовью,
Как и мудрости жар - за плечами!

На погонах в сиянии ярком
Та звезда полыхает недаром!
Годы службы - достойным подарком,
Сердце стража порядка - с пожаром!

22.08.1997г.


Рецензии