Свиристели
Сквозь пургу.
И целуемся друг с другом,
На бегу.
На кустах мы видим птичек,
Сквозь метель.
Птички-птички, невелички,
Свиристель.
Свиристель клюёт рябину,
И свистит.
Что-то важное нам птичка
Говорит.
Говорит о том, что в стужу
И в мороз.
Тоже жизнь. И что не нужно
Вешать нос.
Птичка-птичка, божья птичка,
Свет зимы.
Хохолок лесной сестрички
Любим мы.
Пели-пели свиристели
На кустах.
Мы внимали тихим трелям
Зимних птах.
Как прекрасны зимни трели
Божьих птах.
Мы бы с ними... полетели
На крылах.
***********
06 янв 2013
СПб
Свидетельство о публикации №116020502552