Огонь жизни...

 Светлой памяти Подзигуна
Владимира Анатольевича 07.06.1950г-26.09.2001г.

Мы ждали этой встречи каждый год
В твой личный славный праздник-день рождения…
Готовили задолго наперед
Все пожелания и поздравления…
Нам так хотелось, чтобы день сей был
В году лишь самый славный и желанный,
Чтоб жизнью этой очень долго жил
Родной любимый наш и долгожданный,
Но видно так назначено судьбой
(Нужны хорошие там люди, на том свете),
Что рассоединила нас с тобой,-
Осиротели в этой жизни дети.
И вот уже в июне второй год
Готовимся сознательно все зная,
Что нет тебя, но вся семья так ждет,
А вдруг воскреснешь ты, вернешься с рая?!
Давно оплаканы с порога все пути
И не уходят ожидания, тревоги…
Так хочем в жизни мы тебя найти
И встретить снова, как всегда с дороги…
Не можем больше счастья пожелать,
Здоровья и успехов, долголетья…
Лишь остается просто поминать,
Покоя вечного просить, но на том свете…
Мирская суета в сем мире тесном,-
На кладбище не ходят в этот день,-
И пусть ты в царстве неземном – небесном,
Но все же рядом с нами – твоя тень…
Мы проглядели все давно глаза
В ежеминутном ожидании, томлении,
В молениях в церквях на образа
В твое с надеждой веря воскресение…
В день Ангела нам хочется опять,
Как прежде вместе встретить день рождения,
Но будем горевать и поминать,
И вспоминать былое с сожалением…
И к памятнику часто приходить,
Стоять подолгу молча в изголовье,
Опустошенным миром дальше жить
С несбыточной надеждой и любовью…
 От мамы, сестер, их семей
О5.06.2003г.


Рецензии