Демократия! Мать её...

               ***
 
Демократия!
                Мать её….
Свобо-ода!
                Хоть в хари плюй.
Ну не умею воровать я,
Мне теперь что ли лезть в петлю?
 
 
Мошенничать не интересно,
Даже не пробовал,
                не грешил.
Вспоминаю, как рай небесный,
Тоталитарный режим.
 
Вот где жизнь была,
                есть что вспомнить.
Да потомкам сказать о потом.
Аж под ложечкой болью ломит
Прошлых лет мировой  фантом
 
Мой костюмчик давно затаскан
Обнищал я, как все – в разы.
Я опять
                такой пролетарский!-
Весь от рёбер - до железы.
 
Не сгибаем,
                как-будто Лацис,
Во всю  глотку свою скажу:
Пролетарии – объединяйтесь!
Хватит рябчиков жрать буржуй.
 
Нам осталось разрухой хвастать,
Русь под хвост покатилась псу.
Погуляли, братва,
                и баста!
Год семнадцатый на носу.
 
              2016.
 
            


Рецензии