Полёт на Венеру

Этот чудо аппарат,
Только для мальчишек!
Стал я как акселерат,
Набросал дровишек!

На Венеру улечу!
Дым валит из печки.
Я мечтаю и шучу,
На своём крылечке...
             .     .     .
Молнии сверкают здесь.
Вижу с космоборта.
Сажей я покрылся весь,
Стал чернее чёрта!

Опустился на планету,
Новый Гулливер.
Раздавило, как монету -
Сотня атмосфер.

Помогите, доктора!
Мой скафандр расплавился!
Пятьсот градусов жара,
Я уже поджарился.

В дырках весь, как будто блин.
Дождь кислотный! Знайте!
Здесь сплошной адреналин!
В гости прилетайте!

Облака и ураганы,
Прячут лик планеты....

А теперь,... другие планы:
Звёзды и кометы!


Рецензии