Жизнь без лица

Друг мой, я здоров до неприличия,
Хоть и, в плену душевной маеты,
Живу в Стране Всеобщего Безличия,
В Республике Загубленной Мечты.

Друг мой, я стихи пишу всё реже.
Темы есть, но нет сердечных сил.
Я не пойму где она, где же
Страна, в которой я ещё любил?

Друг мой, ко мне не приходит
Черный Человек с цилиндром и тростью.
Женщина в белом в реальность вводит,
И всё во мне наполняется злостью.

Друг мой, Женщина в белом,-
Это не смерть, а жизнь без лица,
Это совесть испачканная мелом,
Это ангел с душой подлеца.

Друг мой, я вовсе не болен.
О болезни могу лишь мечтать.
Я свободен, но только неволен
Правду людям о правде сказать.

Друг мой, нет во мне благоразумия,
Но, здоровый среди душевной пустоты,
Я живу в Стране Всеобщего Безумия,
В Республике Растоптанной Мечты !


Рецензии