море

Ну давай, расскажи мне свою историю.
Знаю, честность сегодня – сплошная роскошь.
Там внутри у тебя какое бушует море?
Кто оставил следы на песчаной крошке?

От чего твоё море пенилось и кипело?
Для кого выходило из берегов когда-то?
Кто кормил этих чаек, на пристани ждал закаты,
Пересчитывал звезды твои несмело?

Расскажи о главном. Сбываются предсказанья?
И откуда примчался твой алый парус?
Получилось? Включить смелость, отсрочить старость,
Отражать вселенную верящими глазами.

Вальс танцуют по комнате наши фразы.
Мудрый бармен слушает, улыбаясь.
Можно даже не мучить совесть, не слушать память.
Здесь достаточно верить хотя бы своим рассказам

Каждый был героем, злодеем и в чем-то лучшим…
В предрассветном кафе никому не спится.
И пока нас роднят две чашки кофе с корицей,
Продолжай рассказ, я умею слушать.


Рецензии
продолжай, да

Вербург   06.02.2016 03:19     Заявить о нарушении
пожалуй, последую совету))))

Дикая Собака Динго   06.02.2016 10:46   Заявить о нарушении