Л О Ж Ь

Сегодня  пьянство, похоть, ложь
Продажность, ханжество  и хамство
Для  постсоветского  пространства
Стало синонимом  богатства,
       Моралью  стало, ну  так  что ж!

Для  тех, кто оседлал  наживу,
Иль  прикупил  мандат иль  "ксиву"
Для  них  молитвой  стала  ложь,
Народ  для них  как  моль, как  вошь.

С тех пор как  торжествует  ложь
Закон  любви стал плох, не гож
Там, где  главенствует нажива
Чиновник -хват  живет  красиво.
            богат, ухожен,  и пригож.

Кто  у бюджетного  корыта
Как свиньи жрут, все  шито-крыто
А  нам  внушают:  вот элита!
Дано  им право:  брать, воровать,
         а  остальным  лишь отдавать.

А что  трудом  людей  добыто,
Что  кровью  прадедов  полито
Растащит  правящая  рать,
Таков  расклад, ни дать, ни взять.

И мерзостна  такая  ложь,
Что нам  десятки лет  внушают
Хоть злись, негодуй, ты  живешь
Где  власть  жиреет  и болтает.

Ну, а народ  давно привык
        идти  столетия  в тупик.

А  болтовня  фон для наживы,
Все  обещанья просто лживы,
Закон что дышло, только слышно
Как  души растлевает  ложь,

Подумай друг, когда прочтешь
К  чему однажды, ты  придешь!


P\S

Буду  рад, если заблуждаюсь,
скажите  что это не так, ответье,
ПОЖАЛУЙСТА 


Рецензии
Согласна с Вами, так и есть.
Всяк, кто сумел во власть пролезть,
Собой доволен, сыт и пьян,
А у народа пуст карман...

Валка Тонкая   05.02.2016 12:56     Заявить о нарушении