Флэшка

Израненный двадцатый век,
Осколками лихой эпохи,
Ты постарался, человек,
Ушёл, оставив только крохи,
Духовной пищи на полу,
Мораль, забытую в углу,
Ушёл, оставив всё как есть,
Взял только маленькую флэшку,
Ту, на которой вперемешку,
Разврат, достоинство и честь,
Предательство и покаянье,
Жестокосердье, состраданье,
Слепая злость, прощенье, месть,
Способность думать и творить,
Спасать и самому спасаться,
Грешить и к Богу обращаться,
И ненавидеть, и любить...
Унёс с собой, куда деваться,
Но, форматировать не стал,
Взял и унёс, на всякий случай,
В карман засунул, так-то лучше,
И, по дороге, рассуждал,
А вдруг, когда-то пригодиться?
Ведь,кто-то, флэшку загружал,
Не стоит на него сердиться,
Багаж не так уж и тяжёл,
Небось, кармана не оттянет,
Еды, питья просить не станет,
Подумал, постоял, пошёл,
Не взяв с собою ничего,
Всего лишь маленькая флэшка,
Не груз и не багаж, насмешка,
Для человека одного,
Её должно вполне хватить,
Чтобы остаться человеком,
И подружиться с новым веком,
Решиться, перезагрузить,
Программы новые поставить,
Не спотыкаясь, не теряясь,
Идти вперёд, не озираясь,
А флэшку, будущим оставить...


Рецензии