Пожаловал февраль

Завыло, засвистело, замело-
Пожаловал к нам батюшка-февраль…
Сегодня машет белым он крылом
И песни нам поет, как пономарь…

Раздел березы – голые стоят,
Стесняются, пронизывает дрожь,
Тихонько меж собою говорят:
- Настало время вьюги и порош!

Свистит, гудит, беснуется метель,
Срывает красну ягоду с рябин,
Стучится в окна, барабанит в дверь,
Несется средь белеющих равнин…

Волнуются, замерзли воробьи
И стайками под крышами домов
Кричат и, согреваясь от возни,
Опять летят, галдя, между дворов…

Завыло, засвистело, замело-
Пожаловал к нам батюшка-февраль…
Знать, у него такое ремесло:
Пургою навевать тоску-печаль…


Рецензии