Ивушка

Ивушка – красавица в отраженье смотрится
До воды склоняется, словно богу молится.
Рядом лес и полюшко, да красавец - явор
Заслоняет ивушку от ветров упрямых.

По весне сирень в саду запахом чарует,
Да голубка сизая нежно им воркует.
Иволга – кудесница спеть им песни рада
Дарит им соловушка вечером рулады.

Прудик за околицей кажется волшебным
Говорят, не верится, что тут жили ведьмы.
Изменилось времечко чередой событий.
Нынче прудик счастьем радует открытым.

Вечерами тёплыми замирает время –
Внемлет окружение соловьиным трелям.
И ласкает явор ивушку листвою,
Да рулады льются песней колдовскою.


Рецензии