Мой долг

Отнялась у меня благодать,
И исчезла куда-то дорога.
А так хочется стих написать,
Это выпросить нужно у Бога.

Благодать Ты мне можешь вернуть,
И дорогу открыть можешь тоже.
Указать можешь правильный путь,
Я об этом молю Тебя, Боже.

Вот и первые строчки легли,
Не напрасно я трачу чернила.
Как по небу плывут журавли,
Так открылась во мне Твоя сила.

Без Тебя можно мозг напрягать
И искать в словарях можно что-то.
Но отнимешь коль Ты благодать,
Родники превратятся в болото.

У Тебя можем черпать мы сил,
Как духовных, так силы для тела.
Ты в избытке в нас духа излил
Для святого Небесного дела.

Не для славы моей я пишу,
Славы я, мой Господь, не достоин.
Но прославить Тебя я спешу,
Я Твой раб, Твой слуга, я Твой воин.

Сколько буду ещё я шагать
По земле, но я знаю не долго.
Но стихи Тебе буду слагать,
И считаю моим это долгом.

На земле я как червь пред Тобой,
Как былинка в засеянном поле.
Окунуться хочу с головой,
И пребыть в Твоём вечном покое.


Рецензии