Крещение Иисуса

Братья и сестры, желаю я ныне
В историю с вами еще раз взглянуть,
Где глас Вопиющего в жаркой пустыне
Готовил Спасителю нашему путь.

Верблюжия кожа - его одеянье,
Акриды и мед были пищей его.
Крестил он любого, кто был в покаянье,
Кто крест возлагал на себя самого.

- А вы, фарисеи, куда так спешите
Внушил ли вам кто, избежите вы гнева?
Достойный вы плод для начала свершите,
Покайтесь пред Господом Богом и небом.

О, грешный народ, уж секира при корне
Лежит, в ожидании страшного дня.
Коль далее будете вы непокорны,
То как избежите геенны огня?

Так он отвергал от себя  фарисеев,
Вновь труд свой свершая в священной реке.
Вдруг взгляд его был обращен к Галилеи:
- Кто это, еще там, идет вдалеке?

То был Иисус, наш Господь и Спаситель,
Идти же туда Его Дух побуждал.
Замешкался тут, растерялся Креститель,
Крестить не хотел Его он, убеждал.

На это Иисус ему так отвечает:
- Оставь же теперь, это воля Отца,
Он всякую правду от нас ожидает,
Давай же, исполним ее до конца.            

Тогда уж Его Иоанн допускает,
Иисуса согласен крестить он, и вот,
Его в Иордан с головой погружает.
Все это собравшийся видел народ.

Крестившись, Он вышел из вод Иордана,
Тотчас же отверзлись Ему небеса.
Счастливые видят глаза Иоанна,
Как Дух ниспускается вниз на Христа.

А следом послышался глас громовой
И замерло все, на одно лишь мгновенье:
- Взирайте, Сей Сын есть возлюбленный Мой,
Отрада Моя, в Нем и благоволенье.


Рецензии
Приглашаю на конкурс православной лирики "Крещенская радость"- http://www.stihi.ru/2016/01/19/1583 - до 19.02.16

Алкора   05.02.2016 10:15     Заявить о нарушении