Излей благодать

Я пишу, мой Господь, стихи
Чтоб не в полке они лежали.
Но чтоб весть они всем несли
И Тебя во всём прославляли.

Пусть тревожат они сердца,
Непокорных, слепых, заблудших...
Чтоб признали, Тебя, Отца
И чтоб было с Тобой им лучше.

Слабой трости не станешь ломать.
Льна курящегося не потушишь.
Но в пролом Ты пойдёшь, как мать
За детей, полагая душу.

Помоги им смотреть на верх
Приоткрыв занавесу Неба.
Благодать Ты излей на всех
И корми их небесным Хлебом.

Как пришёл Ты ко мне однажды
И наполнил сосуд мой Словом.
Утоляю в Тебе я жажду
Пребывая в «Адаме» новом.

Ты один мне талант вручил,
Я стараюсь его умножить.
Чтоб на Небо меня впустил
Ты, Пронзённый и Святый, Боже.

Я молю, мой Господь, Тебя
Чтоб не сбились с тропинки дети.
Прославляли Тебя любя
В этом злобном и мрачном свете.

И за внуков Тебя молю.
Подарил их Ты мне не мало.
Опекай здесь мою семью
Чтоб на Небе нам лучше стало.


Рецензии