Горе матери

May 3rd, 2015, 09:43 pm
стихи
Сыночка мама родила. Лелеяла, холила!
Ему всё сердце отдала! И на руках носила!
Мечтала! Выростит сынок, и будет ей опора!
Невестку в дом он приведёт, чтобы была подмога!

И будут жить одной семьёй. Внучата народятся!
И будут прыгать и играть, и весело смеяться!
Но вдруг в их дом пришла беда!
Несчастье вдруг свалилось!
И по иному жизнью их, судьба распорядилась!


Фашисты, голову подняли! Пришли к ним на Донбасс!
Громить все сёла, города. Им отдан был приказ!
Бомбят фашисты день и ночь! Из установок ГРАД !
Кто выжил ночью от ракет, тот несказанно рад!

И вот однажды, сын её, играть с детьми ушёл.
Но вдруг, откуда не возьмись. Железный дождь, пошёл!
Ракета разорвалась там, где сын её играл!
Теперь же, на земле сырой. Бездыханный лежал!

За что же ты,судьба злодейка.Так мать ту наказала?!
Лишила разом всей мечты. И сердце разорвала!
Будь проклята же ты война! Будь проклят, тот шакал!
Который, горе всем принёс! И тот приказ отдал!

Но кара божья, ждёт его! За все его грехи!
И где б не прятался бы он! От мести , не уйти!
А на Донбассе , будет мир! Отстроят города!
Но всех погибших в ту войну! Мы не забудем, никогда!!


Рецензии