Башня самокритицизма
Душа уж много лет заточена;
И мир вокруг ее во власти дальтонизма,
Все захватили черные и серые тона.
Стены башни на самом деле шатки,
В любой момент могут рассыпаться,
Но укрепляют их ложные недостатки,
Что заточенной душе в самой себе видятся.
Себя считает всему на свете чужой,
И мысль в ее сознание тихо крадется,
Что пора прекратить бессмысленный бой,
Который много лет с кем непонятно ведется.
Во внутрь кладки стен укрепляются,
Пространство планомерно сужается;
Душа старается ключ от двери отыскать,
Пора наконец ей темницу покидать.
Ища, разбирая надуманных проблем груду,
Ключ находит под своими ногами;
Но не верит она своему этому чуду,
Что предстало перед ее глазами.
Она все в найденном ключе сомневается,
Но механизм смерти уже запущен.
Душа из окна темницы от отчаяния бросается,
Момент последний был упущен…
А этот как?
Свидетельство о публикации №116020500176