Нет и да

Что за чудо этот день!
У соседа вырос пень.
Он такой,как я хотела.
Почему же?В чём же дело?
Я ведь тоже сею просо
И овёс,и день,и ночь.
Как же мне себе помочь?

Вот наглядый вам пример.
Тот кто в жизни захотел
Здесь иметь тот самый пень,
Он за столько длинных дней,
Должен быть ещё умней.
Глянь,и пень на радость людям
Вырастит и лучше будет.

Как такое может быть?
Кто придумал пни растить?
Что за глупое занятие
Обретать венок из счастья
Тем,кто место своё в мире,
Заслужил в одной квартире?
Это место,в чём здесь суть?
И какой в нём прок и путь?

Разве небо позволяет
Всем им,в жизни тут играть,
А ни вечность прославлять?
Давят собственной макушкой,
Эти чёртовы игрушки
И беснуются,как дети,
В маленьком своём завете.

Так устроен целый мир.
Он из множества квартир,
Где игра,не просветление,
А не нужные творения.
Можно много говорить
И вокруг себя пылить.
Только знаете,нет хуже
Тех идей,что ищут лужи -
Плавают в их грязной жижи,
Будто к Богу они ближе.

Нет,не будет никогда
У таких святой вода.
И не будет этот свет
Здесь для них словно
Завет.
Он им вовсе неподвластен.
Вы уймите свой резон
И свои благоговения.
Вот и будет вам решение.

Нет?Ну и живите в мире,
Где живут только сатиры.
Икают и обретают свои мысли,
Что здесь лают.
Мякают или плюются,
Только в руки не даются.

Каждый может выбирать,
Что писать себе в тетрадь.
Но не каждый знает это,
Что на самом деле спето.
Для чего и почему
Это всё дано ему!

Новый мир,он весь из нитей.
Вы,их,люди здесь храните.
Не тяните,кто куда
Чтобы не пришла беда!
Укрепите слово делом,
Чтобы дело захотело
Здесь остаться навсегда
И учить,что "нет"и "да".


 


Рецензии