Хвала первой зелени

            *  *  *   
Ещё не потеряв могущества, Декабрь
На оттепель расщедрился перед уходом...
Быть может, он раскаялся, пусть хоть слегка,
Что так набедокурил снегопадом-гололёдом?

           25.01.16

            *  *  *
Люблю я свежий снег - не серость залежалую...
Земля уже от снега днём освобождается -
Ростками зелени немедля покрывается,
И вид её отраден мне,
                южанину.

            *  *  *
Хоть редко солнце пробивается сквозь тучи,
Но с каждым днём трава всё выше, гуще.
Её ласкает ветерок, ей  нежно шепчет:
"Не жди, не жди Весны, а ей предшествуй!"

            *  *  *
Покуда жив, петь буду Силе Жизни - аллилуйя! -
Всевышнего за то благодаря,
Что - и при малости тепла - Жизнь  торжествует
Над тьмой холодною
                Небытия!

            05.02.16    Минск


Рецензии