Уже весна в окно стучится
А мне так сладко утром спится.
На стук её не отзовусь
И крепко спящим притворюсь.
Но жизнь на месте не стоит,
Капель хрустальная шумит.
Снег осел и потемнел,
С крыш на землю полетел.
Как же спать в поре чудесной,
Такой милой и прелестной!
Как с девицей обнимусь,
По простору с ней пройдусь.
Рад весне народ честной,
Она тоже людям рада.
Украшает мир земной
Цветом яблоневого сада.
Отпоёт весна девица,
За моря спеша умчится.
Лето красное идёт
Всё растёт и всё цветёт.
***
Свидетельство о публикации №116020501478