Моя душа страдает

Моя душа страдает...
Отчего? От нелюбви?
От тщетности усилий,
Найти её, вновь обрести её,
Любовь, дарующую силы?
И жить для той,
Чьей жизнью дорожишь,
Уметь и защитить
И успокоить.
Идти дорогой жизни
Вместе с той,
С которой хочется свой дом,
Свой мир построить.

Моя душа страдает...
Ну так что?
Видать, бывает в жизни и такое,
Что нет кого-то рядом,
Кто бы мог,
Грусть просто нежным взглядом успокоить.
Ну что ж, ну нет.
Что остается мне?
Сжать силу воли в мощную пружину,
И вытолкнуть себя на свет,
Туда, где любят честных, смелых, сильных.
И став одним из них и победив,
В игре труднейшей ,
Иль в сложнейшем поединке...

А, будь что будет -
Я уже иду,
Надеясь смутно,
Что когда- нибудь найду,
Ту, с коей будет мне
Во всём попутно!
 


Рецензии