Кто виновен в том

Кто виновен в том,
Что опустел твой дом?
Кто в том виноват,
Что жизни ты не рад?
Как же ты посмел
Обвинить других,
В том, что не сумел
Свою устроить жизнь?
Что тебе остаётся -
Верить? Надеяться?
Если не во что верить,
Надеяться не на что?
Что теперь, когда заперта дверь
И пропали ключи,
Что же делать, куда же идти?

Сколько раз ты жизнь
Сначала начинал?
Верил, что любил,
Думал, что страдал,
Сколько раз, скажи,
Обманывал себя...
Но теперь уж поздно,
Убеждать тебя.

И не стоит виновных искать
И других обвинять -
Ведь в том, что случается с нами,
Чаще всего виноваты мы сами.


--АО


Рецензии