Так хочется верить

Так хочется верить, что жизнь бесконечно чиста,
Что души возможны, как храмы, доступные господу.
Но суть, подчиненная верами крови и золоту -
Пуста.

Как хочется верить, что сердце сумеет впитать
Премудрости всех человечеств и станет наследием
Их воли к любви, где душе за познания семенем
Взрастать -

Приговор от вселенной. Но людям привычнее мнить
Себя в роли судей и холить свои же судилища...
Как трудно порой понимать, чем же дышит мечтающий
Любить.

Так хочется думать, что есть еще силы понять
Себя - воссоздавшего сути и веры, как целое,
И взды'бить над истиной время свое оголтелое,
И встать

Над страхом остаться к словам, коих нету, немым
И вновь сожалеть о покоях, тобою непонятых,
Войти в эти храмы и таять в стенаниях комнатных -
Как дым.

Простите меня, я не стою ни веры, ни вас,
Ни выдумок даже, что часто казались поэзией.
Мне слишком хотелось сказать, что господь нас поистине
Спас.

Какая же, все таки, прелесть вдыхать тишину
И видеть печали земли сквозь наивную розовость,
Ступая к себе, словно в храм, позабытыми грезами -
За тьму

И свет, порожденный сочувствием к душам людским,
А может и к богу, в любви их себя не нашедшему
Какая же звучность - томиться от выдумать нечего
В тоске

И знать - что над тенью поэта живет человек,
Пусть даже с хотением верить, что грезит наследием
Каких-то там истин, ступая душой по поэзиям -
В свет.

Так хочется строк о любви, об исходах с ума,
Да только тоска извелась уж занудными строками,
А жизнь оказалась, прошедшей с дождем, незнакомкою -
В туман.


 = 2016 =


Рецензии