Окна в ночи и в нём движения...

Окна в ночи и в нём движения
(неясный женский силуэт) -
достаточно для вдохновения,
когда в тебе - поющий свет
немотствует, но лишь до времени
сквозного роста новых строк
с пульсацией живого темени
в грядущем вьющихся дорог.
Бог знает, слышит, видит, ведает
у устья, Им разверстых уст -
какой алмаз, какими недрами,
в каких сердцах - не будет пуст.
Февральских веток наваждения
у крестовин оконных рам,
словам диктуют ход ветвления
рождающихся панорам
воскресного стихотворения
чей, лишь над смертью виден храм,
в который я вхожу всем трепетом
алкающих живого глаз -
сквозь пепел сигареты светит вам
огня сердечного топаз,
но шестикрылости не чуя
в нелепом облике моём,
поёте хором: "Аллилуйя!",
в торгующий крылами дом
входя средь бела дня
без света,
вбивающего в окоём
неугасающего лета
приветы звёзд в груди поэта -
алмазы бывшие углём
воль
вышних,
вдоль
при жизни
Леты,
в отчизне
отдалённых
ближних
с крестами тёмных
рам оконных,
на тризне
встреч
зажжённых
свеч
речей
в пустынях небосклонных,
с переговорами
лучей,
рождённых
в гиблых коридорах
пропахших кашей кирпичей
и плит
призора
палачей
нерукотворного простора,
чей путь - через туман
блестит
кремнистостью сердечных
ран,
чья встречность -
вечно
человечна,
глагол вне боли -
есть
обман
людей
в сей
болевой
юдоли,
с гвоздей
поёт Благая Весть,
Голгофой пахнет любой
стан
для каждого,
в ком жажда -
честь...


Рецензии