Болезнь как повод...

Болезнь как повод остановиться,
Задуматься, выйти за круг,
Пичугой измотанной больше не биться,
Не прятать за темпом испуг,

Не верить в свою безупречность и силу,
Гордыню чуть чуть усмирив...
Лежать теперь дома в постели уныло,
О срочной работе забыв.

В надежде на то, что вы незаменимы,
Без вас не построить, не сшить...
Но рядом витает едва уловимый
Дух правды. Хотелось забыть

О том, что дела мои важные, смелые
Нужны больше всех мне самой...
И если я все это вдруг переделаю,
Останусь как раньше - одной

С суровыми мыслями, честными взглядами,
Умением петь и играть...
Понять бы как справиться, что больше надо мне
И это организовать...

Но эти вопросы - тяжёлые самые -
Как гири по двадцать пудов!
Так страшно ответить, оставить лишь главное...
И что мне подскажет любовь?!...


Рецензии
Да, понять самого себя очень не просто. И разбираться с этим все равно придется Выздоравливайте.И, дальнейших успехов.

Николай Сабодах   06.02.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Разобраться можно. А вот начать действовать исходя из этого...

Инна Силенок   06.02.2016 10:26   Заявить о нарушении