Мой первый фильм - На графских развалинах

Мы на фронтах с отцами рядом бились,
В донских степях и на кронштадском льду...
В каком году мы с вами не родились,
Родились мы - в семнадцатом году.
      Прошли года, но, кажется, все, чаще,
      Что, не прошла гражданская война...     Е. Евтушенко




И в пору, песне быть - другой,
Чтоб грусть прошла другой тропой.
      Прошло сто лет, а мира - нет...
      Как в песне старой той, куплет.
Слова не выкинешь на снег,
Остались в памяти, навек...
      Проходит год, семнадцатый - стучится,
      Что может с Родиной случиться?

Мне этот мир тогда открылся,
Мой первый фильм приснился мне.
Я вновь, как в детстве, очутился,
Но я, уже - в другой стране...


Рецензии